「食品照射」 第12巻 1号 (1977年3月発行)
<Original>
玉ねぎの発芽防止のガンマ線線量率効果 …1*
古田純一郎,平岡栄一,岡本信一,藤代正敏,金沢 保,大西徳博,辻井幸雄,多幡達夫,堀 士郎,小島 懋
<Original>
照射馬鈴薯の貯蔵条件と還元糖の消長 …15*
梅田圭二,鈴木慶記,亀山研二,菱沼 豊
<Note>
ウシ血清アルブミンの個体状態でのγ線照射による変性 …23
服部行彦,松山 晃
<Note>
大腸菌変異株による照射玉ねぎの変異誘発性試験 …26
松山 晃,森真樹子,金子文子
<Note>
E・Coil における照射と加熱の組合せ効果の機構について …33
松山 晃,金子文子,岡沢精茂
<Note>
ミカン照射用コンベア設計のための線量測定 …39
橘 宏行,渡辺 宏,青木章平
<Note>
米のコンベア照射における線量均一度について …45
橘 宏行,青木章平,佐藤友太郎
<Note>
低温ならびにγ線に対するジャガイモの呼吸反応性に関する研究 …50
茶珍和雄,緒方邦安,垣生俊夫
<Summary>
ガンマ線照射による水産食品の保蔵Ⅲ あげかまぼこに対する照射効果 …55
篠山茂行
Original :他誌に未発表で将来も他誌へ発表しない論文
Note :将来他誌へ投稿予定の論文
Summary :既に他誌に発表済、または投稿済の論文
|