「食品照射」 第19巻 1,2号 (1984年9月発行)
【研究報告】
<Original>
高速液体クロマトグラフィ-による照射ばれいしょ中のクロロゲン酸の定量 …1*
西澤 信,長南隆夫,山岸 喬,安藤芳明
<Original>
窒素ガスまたは炭酸ガスに封入し,ガンマ線照射したジャガイモの呼吸変動について …9*
片山 直,大西徳博,堂丸隆祥,古田純一郎,金沢 保,平岡英一
<Note>
マレイシア産乾燥魚のミクロフローラと放射線殺菌効果 …17
伊藤 均,Mohd.Yusop Abu
<Note>
キトサン水溶液に対する放射線照射効果 …22
久米民和,武久正昭
<Note>
包装状態を異にするγ線照射揚げかまぼこの成分変化(第1報) 照射および貯蔵によるアミノ酸含量の変化 …27
奥 忠武
<Note>
包装状態を異にするγ線照射揚げかまぼこの成分変化(第2報) 照射および貯蔵による油脂の変化 …33
奥 忠武
【総説】
放射線照射による飼料の殺菌 …39*
川嶋浩二
【海外情報】
アメリカの食品照射の現状 …63*
林 徹
協議会ニュース …69
Original :他誌に未発表で将来も他誌へ発表しない論文
Note :将来他誌へ投稿予定の論文
Summary :既に他誌に発表済、または投稿済の論文
|