「食品照射」 第20巻 1,2号 (1985年9月発行)
【研究報告】
<Note>
ガンマ線照射による魚肉エキスの呈味と成分の変化 …1*
奥 忠武
<Note>
γ線照射トマト果実の呼吸活性の変化 …5
茶珍和雄,M.S.Yasir,岩田 隆
<Note>
照射による生澱粉消化性の変化 …9
久米民和,田村直幸
<Note>
滅菌指標菌の各種条件下での放射線感受性 …13
伊藤 均,田村直幸
<Note>
香辛料のミクロフローラとガンマ線殺菌効果 …18
Muhomad Lebai Jur,伊藤 均,渡辺 宏,田村直幸
<Note>
香辛料中の微生物分布と放射線殺菌効果 …23
Sri Bagiawati,渡辺 宏,田村直幸
<Note>
香辛料の抗菌性と抗酸化性に対するγ線照射の影響 …27
渡辺 宏,Sri Bagiawati,田村直幸
【海外の情報】
国際食品照射研究施設(International Facilty for Food Irradiatoin Technology)の5年間の歩み …33*
J.ファーカス
【国際会議】
FAD/IAEA共催「食品照射加工処理国際シンポジウム」報告 …41*
伊藤 均
協議会ニュース …47
Original :他誌に未発表で将来も他誌へ発表しない論文
Note :将来他誌へ投稿予定の論文
Summary :既に他誌に発表済、または投稿済の論文
|