「食品照射」 第24巻 1,2号 (1989年11月発行)
【研究報告】
<報文>
そば粉の放射線殺菌に関する研究(第6報) そばの食味評価及び物性に及ぼす照射線量と製麺条件の影響 …1*
村松信之,大日方洋,唐沢秀行,大池昶威,伊藤 均
<Note>
コショウの10MeV 電子線照射による誘導放射能についての予備的検討(その2) ベータ線の測定 …9
古田雅一,片山直,伊藤憲男,溝畑 朗,松並忠男,虎谷博一,武田篤彦
<Note>
繰り返し照射によるSalmonella typhimurium の放射線抵抗性の誘導 …12
伊藤 均,Chun Ki-Jung,石垣 功
<Note>
Bacillus pumilus E601 乾燥芽胞の熱失活に及ぼす前照射の影響 …16
渡辺祐平,伊藤 均,石垣 功
<Note>
ガンマ線による業務用香辛料の殺菌と精油成分に対する影響 …21
田島 眞,T.ホセイン
【情報】
アメリカ,イギリスにおける食品照射をめぐる話題 …27*
事務局
ジュネーブで開催された照射食品の受容,管理,貿易に関する国際会議について …32*
事務局
【協議会記事】
総会記事 …47
【付録】
会則 …55
会員名簿 …56
|