「食品照射」 第37巻 1,2号 (2002年9月発行)
【研究報告】
<報文>
日本茶付着微生物の製造工程分布と放射線感受性 …1*
小倉真由美,木村捷二郎,杉本育史,城 尚信,野坂和世,岩崎一郎,西本 進
<報文>
ガンマ線照射サクランボ種子におけるDNAコメットアッセイとハーフエンブリオテストの比較 …6*
等々力節子,林 徹
<Note>
照射セルロースに特有なラジカルのESRピークによる照射イチゴの検知 …12*
後藤典子,田辺寛子
<Note>
ESR法およびアルキルシクロブタノン法による照射魚類の検知についての一考察 ニジマスを例として …17*
田辺寛子,後藤典子
<Note>
60Coガンマ線照射食品中の微生物増殖挙動の解析 …24
古田雅一,浜崎宏治,Sandra Wirkner,Elena Constantinoiu,高橋 克忠,林 壽郎
【総説】
食品照射検知法の現状 …29*
宮原 誠
【情報】
食品照射の世界の現状 第18回国際食品照射諮問グループ年次大会より …49*
須永博美
オーストラリア/ニュージーランドにおけるハーブ・スパイスの照射の許可 …53*
等々力節子
協議会記事 …61
付録 …71
|