第15回大会
昭和54(1979)年11月27日(火) エーザイ別館(桐山ビル)
食品照射の経済性とエネルギー所要量
梅田圭司 (食品総合研究所)
ガンマー線照射実験の実際
谷 俊夫 (日本アイソトープ照射協同組合)
食品照射分野における国際協力課題
・食品照射ワークショップに関するIAEAサーベイミッションの報告
松山 晃 (理化学研究所)
河端俊治 (国立予防衛生研究所)
武久正昭 (日本原子力研究所高崎研究所)
・照射食品の健全性試験に関する国際協力
戸部満洲男 (国立衛生試験所)
放射線重合法により調製した固定化酵素の電極分析への応用
田中芳一 (食品総合研究所)
同時加熱による放射線増感とDNA損傷
岡沢精茂 (理化学研究所)
飼料中微生物分布と放射線殺菌
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
Pseudomonas radiora 0-1 に対するN2Oの放射線増感作用
渡辺 宏 (日本原子力研究所高崎研究所)
発芽防止のガンマ線線量率効果(第4報) タマネギの照射時期による防止効果
古田純一郎 (大阪府立放射線中央研究所)
発芽防止のガンマ線線量率効果(第5報) メークインの場合
古田純一郎 (大阪府立放射線中央研究所)
パパインのγ線によるアクリルアミドゲル包括とその保護試験
河辺誠一郎 (岡山理科大学)
γ線照射バレイショの組織からのK+の漏出量の変化について
茶珍和雄 (大阪府立大学)
γ線照射による馬鈴薯のステロール類の消長について
阿知和ゆみ子 (椙山女子学園大学)
|