日本食品照射研究協議会 本文へジャンプ


第16回大会 

昭和55(1980)年12月12日(金) エーザイ別館(桐山ビル)

 特別講演

IAEA/FAO/WHO 合同照射食品の健全性に関する専門家会議(1980)に出席して
石館 基 (国立衛生試験所)

3rd IMRAP(第3回国際放射線照射プロセス会議)に出席して
飯塚 廣 (東京理科大学)

RPFI (食品照射プロジェクト,Regional Project on Food Irradiation)と日本の役割
武久正昭 (日本原子力研究所高崎研究所)

 研究発表

固定化NADK の製造方法および諸性質について
林 徹 (食品総合研究所)

酸素の固定とその利用に関する研究 複合酵素系 (Invertase,Mutarotase,GOD,POD)の同時固定化によるsucrose の定量
田村昌子 (食品総合研究所)

好熱性細菌の放射線感受性
飯塚尚彦 (理化学研究所)

DNA放射線損傷の微分熱変性曲線による検出
岡沢精茂 (理化学研究所)

汚泥および飼料から分離したred Micrococcus の分類学的性質と放射線感受性
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

各種細菌に対するN2Oの放射線増感作用における細胞内タカラーゼの役割
渡辺 宏

放射線による配合飼料の殺菌と貯蔵効果
久米民和 (日本原子力研究所高崎研究所)

水産ねり製品のγ線照射による影響Ⅲ
土田雅子 (国立予防衛生研究所)

バナナ果実の追熟に対する包装およびγ線照射の影響
茶珍和雄 (大阪府立大学)

電子線照射による発芽防止(第2報)
古田純一郎 (大阪府立放射線中央研究所)

γ線照射揚げかまぼこの貯蔵中のアミノ酸含量の変化
奥 忠武 (日本大学)

チトクロムC のγ線照射による影響
奥 忠武 (日本大学)