日本食品照射研究協議会 本文へジャンプ


第20回大会

昭和59(1984)年12月3日(月) 学士会館

 特別講演

RCA食品照射プロジェクト 第4回プロジェクト委員会での話題
田村直幸 (日本原子力研究所高崎研究所)

【特別報告】
欧米における食品照射実用化の最近の動向
武久正昭 (日本原子力研究所高崎研究所)

 研究発表

γ線照射トマト果実の呼吸活性の変化
M.S.Yasir (大阪府立大学)

香辛料の抗菌性と抗酸化性に対するγ線照射の影響
渡辺 宏 (日本原子力研究所高崎研究所)

減菌指標菌の各種条件下での放射線感受性
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

香辛料のミクロフォローラとガンマー線殺菌効果
Muhamad Labai Juri (日本原子力研究所高崎研究所)

照射による生澱粉消化性の変化
久米民和 (日本原子力研究所高崎研究所)

ガンマー線照射による魚肉エキスの呈味と成分の変化
奥 忠武 (日本大学)