2006年学術講演会 食品照射は今 - 知って欲しい背景と現状 -
平成18(2006)年6月29日(木) アルカディア市ヶ谷(私学会館)
食品照射技術の現状と課題
多田幹郎 (中国学園大学)
照射食品の管理と検知技術
関口正之 (東京都立産業技術研究センター)
食品の安全と安心 -現状と課題-
日和佐信子 (雪印乳業株式会社)
放射線照射処理と植物検疫
林 徹 (農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所)
多田幹郎氏による講演 日和佐信子氏
パネルディスカッション -食品照射技術の理解に向けて- |
Ⅰ 食品照射の便益とリスク
Ⅱ 健全性,安全性
Ⅲ 今後の進め方
[パネリスト] 多田幹郎,関口正之,日和佐信子,林 徹 (以上演者)
伊藤 均 (農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所)
久米民和 (日本原子力開発機構高崎量子応用研究所)
古田雅一 (大阪府立大学大学院)
パネリストの皆さん 久米民和氏
関口正之氏 パネルディスカッション(会場から)
|