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第28回大会 

平成4(1992)年11月24日(火) 日本アイソトープ協会会議室

 特別講演

食品照射研究委員会の成果の概要
松山 晃 (日本食品照射研究協議会)

アメリカにおける食品照射の現状
F.フレーザー (カナダ ノルディオン社)

 研究発表

インピーダンス測定による照射馬鈴薯の検知技術の実用性
林 徹 (食品総合研究所)

粘度測定による照射香辛料の検知技術の可能性
林 徹 (食j品総合研究所)

ガンマ線照射変性ヘムタンパク質を用いた窒素酸化物の還元Ⅱ 酸化窒素の定量の検討  
窪田浩二 (日本大学)

ガンマ線照射変性ヘムタンパク質を用いた窒素酸化物の還元Ⅲ 窒素雰囲気下における亜硝酸のアンモニアへの変換
奥 忠武 (日本大学)

卵白アルブミンをモデルとした照射食品の免疫化学的性質
安本教傳 (京都大学食糧科学研究所)

10MeV 電子線を照射した香辛料の誘導放射能(その4)
片山 直 (大阪府立大学付属研究所)

照射食品中の誘導放射能についての評価
古田雅一 (大阪府立大学付属研究所)

医薬品の微生物汚染対策のための照射法の特徴と選択
木村捷二郎 (大阪薬科大学)

大腸菌のガンマ線および紫外線感受性の比較
田村知恵 (日本原子力研究所高崎研究所)

電子線による香辛料の殺菌効果
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

フィルム線量計の線量率依存性
林 徹 (食j品総合研究所)