日本食品照射研究協議会 本文へジャンプ


第29回大会 

平成5(1993)年12月6日(月) 日本アイソトープ協会会議室

 特別講演

ICGFI (International Consultative Group on Food Irradiation) 年次大会
池田長生 (日本アイソトープ協会)

FAO/IAEA/WHO 食品照射コストベネフィットセミナー
武久正昭 (ラジエ工業株式会社)

 研究発表

香辛料抽出物の微生物増殖抑制と照射の影響
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

Aspergillus oryzae の照射による突然変異とアミラーゼ産生量の変化
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

ガンマ線照射ヘムタンパク質による窒素酸化物の還元Ⅳ 固定化亜硝酸の還元
久米民和 (日本原子力研究所高崎研究所)

切花と切花に付着する害虫に対する電子線照射の影響
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)

γ線によるバレイショ液胞膜幕のH+-ATPase の活性低下
等々力節子 (食品総合研究所)

照射香辛料の粘度測定による検知の実用性
林 徹 (食j品総合研究所)

化学反応における線量率効果
林 徹 (食j品総合研究所))