第31回大会
平成8(1996)年1月16日(火) 南青山会館
香辛料の殺菌の現状
安間哲男 (ヤスマ株式会社)
香辛料照射の殺菌効果と品質劣化
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
照射香辛料の検知法
河村葉子 (国立医薬品食品衛生研究所)
ガンマ線照射による細菌胞子DNAの切断と照射時の水分活性の影響
等々力節子 (食品総合研究所)
ショ糖が照射した菊に及ぼす影響
中原和彦 (食品総合研究所)
極低温下で照射したEscherichia coli のガンマ線感受性と突然変異誘発について
瀧上真知子 (日本原子力研究所高崎研究所)
ガンマ線照射による鶏肉のミクロフローラ変化と貯蔵期間延長効果
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
Harf-embryo test による照射柑橘類検知法のcollaborative study について
河村葉子 (国立医薬品食品衛生研究所)
放射線照射によるオボムコイド糖鎖の変化
李 栄根 (日本原子力研究所高崎研究所,韓国原子力研究所)
天然食品着色料の放射線殺菌 照射条件の検討
多田幹郎 (岡山大学)
ソフトエレクトロンを用いた乾燥食品の殺菌
林 徹 (食品総合研究所)
|