第34回大会
平成10(1998)年12月11日(金) はあといん乃木坂(健保会館)
臭化メチル燻薫の代替技術としての放射線殺虫
Moy J.(ハワイ州立大学)
照射食品と消費者
古田雅一 (大阪府立大学)
放射線殺菌の国際規格
Whitby J.(カナダ ウエストオンタリオ大学)
食品照射の流通と国際規制
Robert P.(国際食品照射諮問グループ)
DNA損傷を指標としたソフトエレクトロンの透過率の評価
等々力節子 (食品総合研究所)
炭化水素法による食品照射の検知に関する基礎的研究
宮原 誠 (国立医薬品食品衛生研究所)
多種多糖類の放射線分解と生物活性
長沢尚胤 (日本原子力研究所高崎研究所)
照射キトサンの抗糸状菌活性
Pham Thile Ha (ベトナム原子力研究所)
γ-線照射による脂肪酸過酸化物の分解に対する抗酸化剤の抑制効果
Md.Khoshed Alam (バングラディッシュ原子力研究所)
たんぱく質性食品添加物の放射線殺菌 電子エネルギーの大小による甘味たんぱく質タウ馬チンマチンの分子変化について
坂上和之 (岡山大学, 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
粉末試料の電子線殺菌効果に及ぼす水分含量の影響
坂上和之 (岡山大学, 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
乾燥食品原材料の殺菌技術
中岡素子 (リョーコクショウジ株式会社)
香辛料粉末の電子線照射による殺菌について
仲地文子 (小林桂株式会社)
生薬中の微生物分布と放射線殺菌効果
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
外来雑草種子の繁殖防止を目的とした放射線照射効果
高安保行 (日本原子力研究所高崎研究所)
|