第35回大会
平成11(1999)年12月2日(木) アルカディア市ヶ谷(私学会館)
食品照射の世界的な動向
伊藤 均 (日本原子力研究所 高崎研究所)
食品衛生とHACCP
一色賢司 (食品総合研究所)
生薬の滅菌法について
関田節子 (国立医薬品食品衛生研究所)
照射農産物のDNAコメットアッセイによる検知
等々力節子 (食品総合研究所)
照射鶏肉の炭化水素法及びESR法による検知について
後藤典子 (東京都立産業技研研究所)
Cytochrome c の亜硝酸還元活性発現のためのγ線照射条件の検討
駿河康平 (日本大学)
放射線処理による絹の微粉化
石田一成 (群馬県繊維工業試験場)
絹タンパクの放射線分解
Wachirapom Pewlong (タイ原子力庁)
照射キトサンの果実保存への応用
Kieu N.Lan (ベトナム ポストハーベスト研究所)
植物の生育に対する低エネルギー電子線の照射効果
竹下英文 (日本原子力研究所高崎研究所)
天然食品着色料の放射線殺菌に関する研究 ソフトエレクトロン照射の効果
東村 豊 (三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
タンパク質性食品添加物の機能特性に及ぼす電子線の影響 タンパク質の水中での挙動・状態に及ぼす照射の影響
坂上和之 (岡山大学)
Calorimetric study on the Effect of 60γ-rays on the Growth of Microorganisms
(熱測定を用いた微生物の増殖に及ぼす60Coガンマ線の影響についての検討)
Sandra Wirkner (大阪府立大学)
大腸菌等の細菌の放射線感受性に及ぼすヒドロキシラジカルと酸素の効果
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
各種培養温度条件下での大腸菌等の放射線殺菌効果
中馬 誠 (日本原子力研究所高崎研究所)
|