第36回大会
平成12(2000)年12月15日(金) アルカディア市ヶ谷(私学会館)
国際食品規格と食品照射
山田友紀子 (現食品総合研究所,前国連食糧農業機関)
放射線利用技術の展望
久保寺昭子 (東京理科大学)
香辛料の照射技術 実際の照射はどう行われるか
河智義弘 (株式会社カネカサンスパイス)
対話を通じて消費者の安心を
渡辺秀一 (日本生活協同組合連合会)
関西地区での「第17回みんなのくらしと放射線展」の参加者から得られた“芽止め”ジャガイモに対する印象(続編)
古田雅一 (大阪府大学先端科学研究所)
電子線を用いる食品照射における線量測定 基礎的検討
宮原 誠 (国立医薬品食品衛生研究所)
照射細菌芽胞の耐熱性変化
伊藤 均 (日本原子力研究所高崎研究所)
乾燥食品等の形状及び成分の放射線殺菌効果に及ぼす影響
良本康久 (日本原子力研究所高崎研究所)
低線量放射線による微生物毒素産生能の変化に関する研究(1) ベロ毒素を産生する腸管出血性大腸菌Escherichia coli O157:H7に及ぼす影響
菊池 裕 (国立医薬品食品衛生研究所)
低線量放射線による微生物毒素産生能の変化に関する研究(2) マイコトキシンを産生する真菌に及ぼす影響
高鳥浩介 (国立医薬品食品衛生研究所)
【特別報告】
生薬の微生物汚染に対する規制と対策法に関する動向
木村捷二郎 (大阪薬科大学)
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