第40回大会
平成16(2004)年12月3日(金) アルカディア市ヶ谷(私学会館)
食の安全 科学・科学者の役割
福富文武 (日本国際生命科学協会)
加熱および薬剤ストレスによる細菌の損傷,修復,応答機構と殺菌におけるその意義と応用
土戸哲明 (関西大学)
放射線殺菌の原理と照射効果の変動要因
小林泰彦 (日本原子力研究所高崎研究所)
低エネルギー電子線を用いた貯穀害虫の効果的な防除法
今村太郎 (食品総合研究所)
照射食品検知のスクリーニング法に関する考察
後藤典子 (東京都立産業技術研究所)
放射線照射食品の新規検知法の開発
米田幸生 (日清食品株式会社食品安全研究所)
照射黒胡椒のスピン濃度定量
鵜飼光子 (北海道教育大学)
ガンマ線照射食品を加熱調理したときの2-アルキルシクロブタノンの変化
尾花裕孝 (大阪府立公衆衛生研究所)
フローサイトメトリー微生物測定装置を用いた微生物の放射線影響の解析
古田雅一 (大阪府立大学先端科学研究所)
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